Rétrospective

Atelier culinaire animé par le chef Philippe Bamas et son équipe

Atelier culinaire animé par le chef Philippe Bamas et son équipe

Au restaurant Sonne, Baslerstrasse 4 à Bottmingen, à proximité immédiate de la station Bottmingen (tram 10 et 17, bus 34, 37 et 60). Quelques places de parking disponibles.

Pour la cinquième saison consécutive,Philippe Bamas nous reçoit dans son établissement. Il vient d’obtenir sa première étoile au Guide Michelin, ce qui le place dans le club très fermé des dix restaurants étoilés de la région, en compagnie d’adresses prestigieuses.
Ce grand professionnel sait nous faire partager son art et sa passion, avec un enthousiasme jamais démenti et un sens inné de la pédagogie. Tout le monde y trouve son compte, les cordons bleus comme les néophytes.
L’Atelier se déroule dans la cuisine du restaurant, la dégustation finale dans le bistrot. Tabliers et ustensiles fournis.

Voici le menu de cet apéro enrichi, toujours aussi gourmand:

Chaud et froid

Crème de pommes de terre douce
Thon grillé mi-cuit, piperade de légumes provençaux
L’œuf parfait, mousseline de pommes de terre à l’huile et ail doux,
écume de haddock fumé
Tarte au chou vert et lard au Munster et cumin
Pot de moules Bouchot à la tomate et basilic thaï
Palets de risotto au potiron et crème de chanterelles

Desserts

Mousse au chocolat rhum-raisins
Mini savarin au Kirsch
Salade d’ananas aux peperoncini et citron vert

Participation: 80.- CHF par personne pour les membres AF Bâle, 90.- CHF pour les non membres, dégustation et vin compris

Inscription indispensable auprès de Joël Quilleré, par courriel : joel.qui@bluemail.ch