Rétrospective

Atelier culinaire de l’Alliance Française de Bâle

Atelier culinaire de l’Alliance Française de Bâle

Avec le chef Philippe Bamas et son équipe.
Au restaurant Sonne, Baslerstrasse 4 à Bottmingen,
à proximité immédiate de la station Bottmingen (tram 10 et 17, bus 34, 37 et 60).

Philippe Bamas ne collectionne pas seulement les louanges, mais commence à engranger les étoiles à commencer par Michelin qui vient de lui décerner sa première étoile en 2014.

Pour la quatrième saison consécutive, Philippe Bamas nous reçoit dans son établissement gastronomique, classé parmi les meilleurs de la région, pour nous faire partager sa passion et son savoir. L’Atelier se déroule dans la cuisine du restaurant, la dégustation en commun, vin compris, dans le bistrot Sonne. Tabliers et ustensiles fournis. Une expérience passionnante, et un régal!

Réalisation d’un « apéro gourmand » avec diverses verrines en entrée, snacks chauds et desserts:
Snacks froids
Tartine de champignons des bois aux copeaux de Bresaola et Belperknolle
Tartine de saumon et radis blanc, mayonnaise à l’estragon
Cocktail de crevettes, salsa de mangue au citron vert

Snacks chauds
Magret de canard au miel et gingembre, perles de Japon
Cappuccino de potiron à la crème de noix de coco et curry Vadouvan
Risotto à la truffe de notre région

Desserts
Gaufre à la crème chantilly et sauce chocolat
Mousse au marron et kirsch
Crème brûlée aux spéculoos

La formule permet d’élaborer les plats en petites portions et donc de limiter les coûts des matières premières. Philippe Bamas utilise en effet pour nos Ateliers les mêmes produits que dans son propre restaurant, c’est-à-dire uniquement de première qualité. Les participant/es peuvent ensuite reproduire les recettes en portions normales pour un repas s’ils le souhaitent, en adaptant simplement les proportions.

Participation : 80 CHF par personne pour les membres AF Bâle, 90 CHF pour les non membres, café, dégustation et vin compris. Forfait 300 CHF pour 4 ateliers dans la saison, ou 4 personnes au même atelier.

Inscription indispensable auprès de Joël Quilleré, par courriel : joel.qui@bluemail.ch
Minimum 12 personnes. Inscrivez-vous vite!