Rétrospective

Atelier culinaire de l’Alliance Française de Bâle

Atelier culinaire de l’Alliance Française de Bâle

Au restaurant Sonne, à Bottmingen, avec Philippe Bamas, chef et gérant du restaurant.

Durée: Quatre heures, dégustation compris.

L’Atelier culinaire de l’Alliance française de Bâle repart pour une deuxième saison, avec une toute nouvelle formule.

Philippe Bamas, chef et gérant du Restaurant Sonne, Baslerstrasse 4 à Bottmingen, a accepté d’organiser régulièrement pour nous un atelier culinaire à partir du mois d’octobre, dans la cuisine de son restaurant, idéalement situé à proximité immédiate de la station Bottmingen très bien desservie par le tram (lignes 10 et 17) et le bus (lignes 34, 37 et 60).

Ce grand professionnel d’origine marseillaise s’est mis à son compte il y a quatre ans et collectionne les louanges. Le guide 2011 "Basel geht aus!" classe son établissement parmi les meilleurs restaurants de la région bâloise (note: 8/10, "grande cuisine pour gourmets"). Pour vous en faire une idée, vous pouvez consulter son site Internet www.sonne-bottmingen.ch

Voici le menu qu’il nous propose:

Verrines
Tartare de saumon aux agrumes, caviar de courgette à la menthe
Taboulé de petits légumes niçois
Crème brûlée de foie gras

Snack chaud
Sucette de polenta aux piments d’Espelette et chèvre
Pissaladière Marseillais

Dessert
Transparence de citron, crumbles à la vanille
Mousse au chocolat noir

Les ateliers suivants auront lieu les samedis 19 novembre, 3 décembre, 14 janvier et 4 février.

Participation aux frais: 75 CHF par personne pour les membres de l’Alliance Française de Bâle, 80 CHF pour les non membres, dégustation et vin compris.

Inscription indispensable auprès de Joël Quilleré, par courriel : joel.qui@bluemail.ch{/. Le nombre de places est limité.