Rétrospective

Atelier culinaire de l’Alliance Française de Bâle

Atelier culinaire de l’Alliance Française de Bâle

Avec et chez Philippe Bamas, chef et gérant du Restaurant Sonne à Bottmingen.

Ce grand professionnel d’origine marseillaise, qui s’est mis à son compte il y a quatre ans et collectionne les louanges, nous reçoit dans la cuisine de son établissement, Baslerstrasse 4 à Bottmingen, à proximité immédiate de la station Bottmingen (tram 10 et 17, bus 34, 37 et 60).

Nous réaliserons un « apéro gourmand » avec diverses verrines en entrée, snacks chauds et desserts. Au menu:

Snacks froids
Cappuccino d’asperges vertes, royale de chèvre frais à l’ail des ours
Muffin de maïs et Parmentier de poireaux aux champignons de Paris
à la crème de Bleu

Snacks chauds
Quiche aux épinards et saumon fumé
Risotto d’asperges vertes à la burrata
Côtelettes d’agneau pané aux fruits secs

Desserts
Soupe de fraises à l’huile d’olives citronnée
Riz au lait au rhum et raisins
Tartine de brioche à la confiture de fraises et rhubarbe, beurre salé
au chocolat ivoire

Participation aux frais : 75 CHF par personne pour les membres AF Bâle, 85 CHF pour les non membres, dégustation et vin compris.

Inscription indispensable auprès de Joël Quilleré, par courriel : joel.qui@bluemail.ch.

L’atelier suivant, le dernier de la saison, aura lieu le samedi 15 juin.