Rétrospective

Atelier culinaire

Atelier culinaire

Au restaurant Sonne, Baslerstrasse 4 à Bottmingen, à proximité immédiate de la station Bottmingen (tram 10 et 17, bus 34, 37 et 60).

Pour la quatrième saison consécutive,Philippe Bamas nous reçoit dans son établissement. Il vient d’obtenir sa première étoile au Guide Michelin, ce qui le place dans le club très fermé des dix restaurants étoilés de la région, en compagnie d’adresses prestigieuses.
Ce grand professionnel sait nous faire partager son art et sa passion, avec un enthousiasme jamais démenti et un sens inné de la pédagogie. Tout le monde y trouve son compte, les cordons bleus comme les néophytes.
L’Atelier se déroule dans la cuisine du restaurant, la dégustation finale dans le bistrot. Tabliers et ustensiles fournis.

Apéro gourmand

Snacks froids

Rillettes de saumon à l’estragon et citron vert

Taboulé à la menthe et petits légumes

Salade de césar aux copeaux de Parmesan, allumettes de lardons et croutons

Snacks chauds

Côtelettes d’agneau à la tapenade d’olives noires et fenouil sauvage

Moussaka d’aubergines

Velouté de pommes de terre douces au curry madras

Desserts

Tarte au citron à la fleur de thym

Salade d’ananas aux peperoncini et citron vert

Mousse au chocolat

Participation: 80.- CHF par personne pour les membres AF Bâle, 90.- CHF pour les non membres, dégustation et vin compris

Inscription indispensable auprès de Joël Quilleré, par courriel : joel.qui@bluemail.ch