Rétrospective

Atelier de cuisine de l’Alliance Française de Bâle

Atelier de cuisine de l’Alliance Française de Bâle

Avec et chez Philippe Bamas, chef et gérant du Restaurant Sonne à Bottmingen.

Ce grand professionnel d’origine marseillaise, qui s’est mis à son compte il y a quatre ans et collectionne les louanges, nous reçoit dans la cuisine de son établissement, Baslerstrasse 4 à Bottmingen, à proximité immédiate de la station Bottmingen (tram 10 et 17, bus 34, 37 et 60). Une expérience passionnante, et un régal!

Les participants réaliseront ensemble un « apéro gourmand » avec entrées, plats chauds et desserts.

Au menu:

Snacks froids
Gazpacho Andaluz, raviole croustillant de noix de Saint Jacques au piment d’Espelette
Tartare de bœuf à l’huile de truffes, rucola et Belper Knolle
Tartine au caviar d’aubergines et chèvre frais

Snacks chauds
Tourtière aux pointes d’asperges vertes
Risotto aux chanterelles
Cubes de saumon au gingembre et salade de vermicelles de riz

Desserts
Tarte Tatin aux pommes
Espuma de semoule de maïs au miel et compote de fraise au vin rouge
Crème brûlée à l’anis, madeleine au beurre

Participation : 75 CHF par personne pour les membres AF Bâle, 85 CHF pour les non membres, dégustation et vin compris.

Inscription indispensable auprès de Joël Quilleré, par courriel : joel.qui@bluemail.ch