Agenda
Dégustation d’huile d’olive

Leosaal, Leonhardskirchplatz 4, Bâle
Martin Bossert, d’origine française, travaille comme ingénieur à Saint-Gall. Il mène en parallèle une seconde activité, il importe une huile d’olive extra vierge de tout premier choix en provenance de Crète, directement auprès des producteurs, sans aucun intermédiaire et la propose en Suisse avec une faible marge. Il s’agit d’un produit d’une qualité exceptionnelle (acidité < 0,25 %), vendu à un prix juste (13,50 CHF/litre). Après être présenté et expliquer sa démarche, suivie du fonctionnement organisationnel de la coopérative, Martin Bossert abordera le produit : comment l’huile est produite, quelles sont ses qualités, et pourquoi. Cela s’accompagne d’une dégustation olfactive et gustative de l’huile, d’abord seule, dans de petits ramequins, puis avec du pain blanc, accompagné de tomates cerises avec de l’origan récolté en Crète.
Inscription indispensable auprès de Dominique de Rougemont: +41 76 596 01 36, presidence@af-bale.ch