Agenda

La gastronomie française entre stagnation et innovation (1850 – 2025)

La gastronomie française entre stagnation et innovation (1850 – 2025)

Conférence par Victor Saudan
Le Centre de l’Eglise française réformée, Holbeinplatz 7, Bâle

Dans la deuxième partie de sa conférence sur l’histoire de la gastronomie française, Victor Saudan poursuit ses questions de gastrosophe : comment les changements socio-politiques, culturels et économiques de la société ont-ils influencé les pratiques gastronomiques en France ? Que s’est-il passé depuis la fin annoncée (par les médias américains…) de la gastronomie française en 2007 ? Où en sommes-nous en 2025 ?

La partie finale de la conférence explorera les pistes d’une visite virtuelle parisienne sur les traces du lien entre histoire, gastronomie et littérature dans le Paris d’aujourd’hui. Virtualité toute relative …

Entrée : non-membres CHF 15.-, gratuit pour les étudiants et les enfants

Un apéritif suivra

Lieu de la manifestation

Le Centre de l’Église réformée française
Holbeinplatz 7, Bâle, Suisse

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