Rétrospective

Atelier culinaire de l’Alliance Française de Bâle

Atelier culinaire de l’Alliance Française de Bâle

Avec et chez Philippe Bamas, chef et gérant du Restaurant Sonne à Bottmingen

Pour la troisième saison consécutive, Philippe Bamas nous reçoit dans son établissement gastronomique, classé parmi les meilleurs de la région, pour nous faire partager sa passion et son savoir. L’Atelier se déroule dans la cuisine du restaurant, la dégustation en commun, vin compris, dans le bistrot Sonne. Baslerstrasse 4 à Bottmingen, à proximité immédiate de la station Bottmingen (tram 10 et 17, bus 34, 37 et 60).

De 10h à 14h (dégustation incluse)
Réalisation d’un « apéro gourmand » avec diverses verrines en entrée, snacks chauds et desserts.

Au menu:

Froid
Cappuccino d’asperges vertes, émulsion au lard
Taboulé à la menthe et petits légumes
Salade de crabes et papaye à la coriandre

Chaud
Cubes de saumon à la citronnelle
Satay de porc aux cacahuètes
Poêlée de nouilles chinoises aux shiitakes

Desserts
Banane flambée au rhum des îles
Minestrone d’ananas au citron vert
Moelleux à la noix de coco

Participation : 80 CHF par personne pour les membres de l’AF Bâle, 90 CHF pour les non membres, dégustation et vin compris.

Inscription indispensable auprès de Joël Quilleré, par courriel : joel.qui@bluemail.ch (si vous n’avez pas accès à l’Internet, vous pouvez aussi vous inscrire au bureau de l’Alliance Française). Ne tardez pas trop ! L’atelier n’aura lieu qu’avec 12 participants minimum (maximum 15).