Rétrospective

Atelier / cours de cuisine de l’Alliance Française de Bâle

Atelier / cours de cuisine de l’Alliance Française de Bâle

Avec et chez Philippe Bamas, chef et gérant du Restaurant Sonne à Bottmingen.

Ce grand professionnel d’origine marseillaise, qui s’est mis à son compte il y a quatre ans et collectionne les louanges, nous reçoit dans son établissement, Baslerstrasse 4 à Bottmingen, à proximité immédiate de la station Bottmingen (tram 10 et 17, bus 34, 37 et 60). L’Atelier (12 à 15 personnes au maximum) se déroule dans sa cuisine, la dégustation en commun, vin compris, dans le bistrot du restaurant. Tabliers et ustensiles fournis.

Réalisation d’un « apéro gourmand » avec diverses verrines en entrée, snacks chauds et desserts.

Participation : 75 CHF par personne pour les membres AF Bâle, 85 CHF pour les non membres, dégustation et vin compris.

Au menu:

Snacks froids
Omelette espagnole
Involtini d’aubergines au chèvre et roquette

Snacks chauds
Rôti de porc au sucre noir et gingembre, perles de Japon
Noix de saint Jacques au lard, purée de pommes de terre à la pistache
Casserole de moules à la tomate, peperoncini et pesto de basilic

Desserts
Mousse au chocolat
Crème brûlée au Pastis
Oreillettes à la fleur d’oranger

Inscription indispensable auprès de Joël Quilleré, par courriel : joel.qui@bluemail.ch
L’Atelier est complet, votre inscription sera mise en liste d’attente, en cas de désistement de dernière heure. Dans tous les cas, un courriel vous sera envoyé.