Rétrospective

Atelier culinaire de l’Alliance Française de Bâle

Atelier culinaire de l’Alliance Française de Bâle

Au restaurant Sonne, à Bottmingen, avec Philippe Bamas, chef et gérant du restaurant.

Durée: Quatre heures, dégustation compris.

L’Atelier culinaire de l’Alliance française de Bâle est reparti pour une deuxième saison, avec une toute nouvelle formule.

Philippe Bamas, chef et gérant du Restaurant Sonne, Baslerstrasse 4 à Bottmingen, a accepté d’organiser régulièrement pour nous un atelier culinaire à partir du mois d’octobre, dans la cuisine de son restaurant, idéalement situé à proximité immédiate de la station Bottmingen très bien desservie par le tram (lignes 10 et 17) et le bus (lignes 34, 37 et 60).

Ce grand professionnel d’origine marseillaise s’est mis à son compte il y a quatre ans et collectionne les louanges. Le guide 2011 "Basel geht aus!" classe son établissement parmi les meilleurs restaurants de la région bâloise (note: 8/10, "grande cuisine pour gourmets"). Pour vous en faire une idée, vous pouvez consulter son site Internet www.sonne-bottmingen.ch

Voici le menu de cette seconde séance, au cours de laquelle sera à nouveau préparé et dégusté un Apéro Gourmand:

Mini Club Sandwichs
Caviar d’aubergines, pesto de roquette, Parmesan
Blanc de poulet poché à l’estragon, mayonnaise fraiche à la moutarde de Meaux

Snack chaud
Satay de porc à la cacahuète panée, sauce curry thaï
Rouleaux de printemps aux crevettes géantes et coriandre, chutney de mangue
Acras de morue fraiche aux piments, coulis de poivrons à l’ail doux

Desserts
Crémeux de semoule à la vanille rhum raisins, spéculos
Clafoutis de pommes caramélisées à la cannelle, éclats de pain d’épices

Participation aux frais:
75 CHF par personne pour les membres de l’Alliance Française de Bâle,
80 CHF pour les non membres,
dégustation et vin compris.

Inscription indispensable auprès de Joël Quilleré, par courriel : joel.qui@bluemail.ch{/. Le nombre de places est limité.

L’atelier suivant aura lieu le samedi 3 décembre.