Rétrospective
Atelier culinaire de l’Alliance Française de Bâle
Au restaurant Sonne, à Bottmingen, avec Philippe Bamas, chef et gérant du restaurant.
Durée: Quatre heures, dégustation compris.
Philippe Bamas, chef et gérant du Restaurant Sonne, Baslerstrasse 4 à Bottmingen, a accepté d’organiser régulièrement pour nous un atelier culinaire dans la cuisine de son restaurant, idéalement situé à proximité immédiate de la station Bottmingen très bien desservie par le tram (lignes 10 et 17) et le bus (lignes 34, 37 et 60).
Ce grand professionnel d’origine marseillaise s’est mis à son compte il y a quatre ans et collectionne les louanges. Le guide 2011 "Basel geht aus!" classe son établissement parmi les meilleurs restaurants de la région bâloise (note: 8/10, "grande cuisine pour gourmets"). Pour vous en faire une idée, vous pouvez consulter son site Internet www.sonne-bottmingen.ch
Les participants réaliseront un « apéro gourmand » avec diverses verrines en entrée, snacks chauds et desserts. Au menu:
Snacks froids
Crème brûlée de foie gras
Cubes de thon en chaud-froid, pak-choi à l’huile de sésame
Salade Caesar aux copeaux de Parmesan, allumettes de lardons et croutons
Snack chaud
Velouté de pommes de terre douce au curry
Magret de canard au bâton de bois de réglisse
Risotto d’épeautre au vin rouge
Desserts
Tarte aux pommes caramélisées au sucre roux, sauce vanille
Mousse au chocolat noir
Madeleine au beurre
Participation aux frais: 75 CHF par personne pour les membres de l’Alliance Française de Bâle, 80 CHF pour les non membres, dégustation et vin compris.
Inscription indispensable auprès de Joël Quilleré, par courriel : joel.qui@bluemail.ch. Le nombre de places est limité.
Ateliers suivants: les samedis 14 avril et 9 juin.