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Histoire de la Gastronomie française du Moyen Age au 19è siècle

Histoire de la Gastronomie française du Moyen Age au 19è siècle

Conférence par Victor Saudan et dégustation
Le Centre de l’Eglise française réformée, Holbeinplatz 7, Bâle

D’où vient l’idée de l’excellence voire de la supériorité de la cuisine française ? Y-a-t-il réellement quelque chose de particulier et de spécifique dans l’histoire et dans l’essence de la démarche des gastronomes de l’Hexagone ?
Dans sa conférence Victor Saudan, professeur émerite en sciences du langage et écrivain, vous fera découvrir l’histoire de la gastronomie française du Moyen Age jusqu’à son Age d’or au 19è siècle. Un accent sera mis sur la naissance de la gastronomie occidentale moderne dans le Paris de la fin du 18è siècle. Le regard historique sera complété par des allusions à la littérature et  à la pratique culinaire (recettes de cuisine !).

La conférence sera suivie d’une dégustation

Entrée: non-membre CHF 15.-, gratuit pour les étudiants